Home > ショートニング 業務用についての関連情報

ショートニング 業務用の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

オーガニック トランスファットフリー・ショートニング 業務用 15Kg【クール配送品】のレビューは!?

40代 女性さん
トランスファットフリーのショートニングを探していました。お値段も手ごろで、安心です。クッキーなどのお菓子のバターの半分をショートニングに置き換えると、サクッと軽くできます。最近は、パンづくりにも油脂の一部をショートニングに替えて使っていますが、問題なくおいしいパンに焼きあがります。

年齢不詳さん
バターが値上がりした上に入手困難になっているので、パンを作る時のバターを節約するために買いました。油脂分を100%ショートニングにしてしまうと味気ないパンになるので、バターと半々またはバター6:ショートニング4ぐらいで作っています。半々ぐらいならバター100%とそれほど大きな違いが無いように思うので、バターが普通に買えるようになってもこちらのショートニングとブレンドして使い続けると思います。オーガニック・トランスファットフリーなので普通のショートニングよりは割高ですが、バターよりは割安です。

30代 女性さん
毎日ホームベーカリーでパンを焼くのでバターの代わりに使用しています^^

50代 女性さん
クッキーを作るのに使いました。常温保存でよいので、冷蔵庫の中で臭いを吸着しないので、安心dねす。クリーム状なので、バターを室温に戻して、すりまぜて緩くして・・・の手間がありません。バターより風味が落ちると思えば、バターよりお安い分だけ、ブランデーや各種香料を贅沢に使えばよいのです。リピーター購入しました

30代 女性さん
トランスファットフリーでオーガニック。 ショートニングは体に悪いというイメージがなくなりました。 パン作りに使ったら、ふんわり焼きあがったように思います。 無味無臭なので型に塗るのにも便利です。 大きさは、思っていたよりも大きくて保管場所の確保に困りました。 1kgの味噌より一回り大きいです。

50代 男性さん
普通に売られているショートニングは色々な油を原料として水素添加などの加工がされているが、この原材料はヤシ。ヤシ油はそもそも多価脂肪酸が1.5%と少なく。そのうちのいくらかが自然変性してトランス化したとしても極わずか。トランスファットフリーと言っていい0.5%以下をかなり下回っていると思われる。食べる人の健康の為に安全な食材を使いたい。

30代 男性さん
子供を出産してから、安心・安全なモノを出来る限りと、こころがけています。とくに子供が口にするものは。 バターをずっと使用していましたが、トランス脂肪酸など気になるところ。これならオーガニックだし、トランス脂肪酸フリー(0.5%未満)なので、安心ですね。スーパーでバターを買うことを思えば、かなりお手頃価格で買えるので、嬉しいです♪ ◆トランス脂肪酸◆ 「悪玉コレステロール」の増加につながって心臓病の原因 日本のマーガリンで基準値をクリアしてるは、「小岩井マーガリン」くらいです。

20代 女性さん
持続可能なパームオイルを探していて、この商品にたどり着きました。ショートニングではありますが、パームオイルのみしか使用していませんし、余計なものを添加していないため石鹸作りにも使えるだろうと思い購入。現在熟成中ですが、今のところ問題無いです。ショートニングのため、常温保存でも扱いやすいです。ショートニングを使用してクッキーを作ると、サクサクのおいしいクッキーが出来るようなので、機会があれば作ってみたいです。

30代 女性さん
ショートニングを食べると後日 顔中に大人ニキビがブツブツできてしまうので 今まで避けてきたのですが、パン型に塗る為にこちらを購入しました。 大容量で驚きましたが、小瓶に少量取り分けてレンジで少し暖めながら使ったので大きさや固さは問題ない。それより食べた後に顔にニキビが出ないのが一番ありがたかったです。 これならちょっとずつお菓子や料理にも使えそう。

40代 女性さん
今まで油分なしで食パンをHBで焼いていましたが、これを入れるようになったら子ども達が美味しいと言って喜んでいます。私は硬いパンが好きなので好みではないですが、私以外の家族全員が喜んでくれているので大満足です。トランスファットフリーなのが購入の決め手でした。意外と大きかったです。