最近の流行、スープ教本お探しのあなたを応援!早い者勝ち、お急ぎください。
Home > スープ教本の通販特集
スープ教本 [ 坂田阿希子 ]のレビューは!?
40代 女性さん
野菜たっぷりのスープが大好きでレシピ本もたくさん持っている中で一番活躍しているスープ本かもしれません!本格的なガラスープストックはまだ取っていないけどひき肉などの簡単なスープストックなどなら時々作ります。私は面倒くさがりなので普段は市販の(なるべく無添加の物)スープの素も使ってしまいますが^^;材料もパッと見で分かるようになっているのも親切ですね。レシピ本の材料って文字だけだと分かりにくいことがあるので。丸ごと玉ねぎのスープに梅干しの種とか、甘栗のポタージュにセロリとか素人では思いつかないような?!楽しい隠し味が簡単なのに本格的なお味のスープの秘訣なのでしょうか。どれもほんとに美味しい♪教本シリーズ全部買いました^_^
年齢不詳さん
スープのバリエーション多く、非常に参考になりました。
年齢不詳さん
店頭で中身をパラパラ読んで他のスープレシピ本と比較し、楽天で購入。 スープストック(出汁)が数種類に分類されているし、 インスタントのスープの素が好きでない人も使えるレシピ 写真・デザインも美しくおいしそうです。 作り方の細かくわかりやすい。 そしてレシピが豊富。 スープ好きなひとにはオススメ!
40代 女性さん
「チキン」「ひき肉」「ビーフ」「野菜」「だし汁」の5つのスープストックの作り方と、それを利用したスープ・汁物のレシピ本です。 「チキンスープストック」は1時間半、「ビーフスープストック」は2時間煮込みます。 なので、時間に余裕がある人向けです。 「チキンコンソメで代用しちゃえ」「だしの素つかっちゃえ」でも良いのかもしれませんが・・・ (著者は不本意かも^-^;) できるだけ無添加にこだわりたいという方には、とても良い本だと思います。 レシピは和・洋・中・アジアといろいろ載っていますが「チキンスープストック」ベースの洋風が多めです。
40代 女性さん
スープが、いっぱいの本です。友人に見せたら、欲しい!との事で、追加注文です。
30代 女性さん
いろいろなジャンルのスープが記載されていました スープストックの使い方から記載されていました。 作るのに多少時間はかかるものの、 本にかかれている通りにつくれば間違いなし!! 家族に本格的でおいしいと褒めてくれました。 レパートリーの少ない私にとって欠かせない1冊となりました。